ACREDITE, FAÇA, INVENTE!


quarta-feira, 30 de maio de 2012

Bolo de Maçã



E anote aí a receita:

Ingredientes:
3 maçãs inteiras
3 ovos
1 copo (tipo americano) de óleo.
1 colher (sopa) de canela em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitadinha de sal
1 xícara de açúcar

Wagna, como é que preparo? - Calma, eu explico:

Separe o liquidificador e uma tigela, os ingredientes e todos os utensílios que vá usar.
Unte uma forma média; se for redonda, que tenha 20cm de diâmetro.
Leva bem as maçãs, corte, tire o miolo e descasque. NÃO! não é pra jogar as cascas no lixo! Elas tb fazem parte da receita. Coloque as cascas no liquidificador juntamente com o óleo, o açúcar e os ovos. (não bata ainda)
Na tigela, corte as maçãs em pedaços pequenos, misture com a farinha (peneirada), a canela, o sal e o fermento.
Ligue o forno para que já vá aquecendo. Bata os ingredientes do liquidificador o suficiente para que as cascas fiquem bem trituradas. Depois misture os ingredientes batidos com os demais ingredientes (farinha, maçãs, canela...), coloque na forma e leve ao forno em temperatura baixa...e em aproximadamente 25 minutos...  Pronto! Agora é só esperar esfriar, fazer um bom café ou chá e me chamar pra eu provar e aprovar! rsrsr
Dicas: Você pode acrescentar uvas passas, que deverão ficar pelo menos 10 minutos emergidas em água, rum ou...vinho. Escorra e acrescente na última etapa do preparo. Use um óleo de qualidade e dê preferência aos de girassol, milho ou canola. O de soja tem sabor muito acentuado. Use fermento que não reaja com água. Assim, seu bolo só vai começar crescer dentro do forno. Caso não tenha, coloque o fermento no final do processo.
Então, é isso. Antes de me convidar para o café ou chá, me conte como ficou e se quiser pode mandar fotos do seu bolo. Abraços

2 comentários:

  1. Ah, em partes ele é igual o bolo de cenoura... só que com maçã! é fácil mesmo... Logo logo eu faço! :D

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Faça mesmo Robert e mande a foto do resultado. Vou publicar aqui no blog.

      Excluir

Deixe aqui o seu comentário ou recado e terei o maior prazer em responder.